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Kuchen mit Herz

 

Du willst den Menschen deines Herzens eine besondere Überraschung bereiten? Dann versuche es doch mal mit dieser „herzlichen“ Kuchenvariante. Der Zitronenkuchen hat ein Herz aus Himbeergeschmack, was kann wahre Liebe besser beschreiben als sauer und süß?

Hier das Rezept:

Es werden zwei Kuchen gebacken.

Himbeerkuchen

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 EL Himbeersirup
nach Bedarf rote Lebensmittelfarbe
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
etwas Butter zum einfetten der Form

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Sirup und Farbe hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei

Gas: 2–3
Strom: 165-175 Grad
ca. 50–65 Minuten
im vorgeheiztem Backofen backen.

Kuchen vollständig erkalten lassen und aus der Form nehmen.

Den Kuchen komplett in Scheiben schneiden und aus den Scheiben mit einer Form Herzen ausstechen.

Dann den Teig für die äußere Schicht zusammenrühren:

 

Zitronenteig

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Saft einer Halben Zitrone
Geriebene Schale einer Zitrone
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
etwas Butter zum einfetten der Form

 

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und Schale hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

 

Mit etwas Zitronenteig den Boden der gefetteten Kastenform bedecken.
Dann die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig setzen. Das ist etwas fummelig.
Den restlichen Teig um und über die Herzreihe füllen bis alles vollständig von Zitronenteig umschlossen ist.

Das ganze ebenfalls bei
Gas: 2–3
Strom: 165–175 Grad
ca. 50–65 Minuten
nochmals im vorgeheizten Ofen backen.

Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, kann er nach belieben dekoriert werden. Ich habe mich diesmal für Zuckerguss entschieden. Einfach etwas Zitronensaft (ca.1–2 EL) und 250 g Puderzucker verrühren und damit glasieren.

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