LIMEGREEN STORY

LIFESTYLE | FOOD | HOME | DIY
219

Salmon Burger mit Süßkartoffelpommes

und Limetten-Dip

 

Freitag ist Fischtag, bei den Katholiken ist es Tradition das jeder Freitag den Karfreitag verkörpert, der Tag, an dem Jesus starb, aus diesem Grund wird gefastet. Die Menschen waren damals der Ansicht, Fisch ist kein Fleisch und da in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet wurde, ergab es sich das Freitags Fisch gegessen wurde.

 

Beilage Süßkartoffelpommes

 

Für 2 Personen etwa 2-3 Süßkartoffeln
ca. 2 EL Olivenöl
2–3 EL Mais- oder Paniermehl
Salz
Cayennepfeffer
Currypulver

Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden. Die Süßkartoffel-Sticks in einer Schüssel mit etwas Olivenöl sowie Maismehl (alternativ Paniermehl) vermengen, danach nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Bei 200–210°C Umluft ca. 20 Min backen.

Aufpassen, dass sie nicht verbrennen, Süßkartoffeln sind im Backofen schnell gar.

 

Limettenmayonnaise

 

2 Limetten
100 ml gutes Sonnenblumenöl
1 Eigelb
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Limetten auspressen. 2 EL Saft mit Öl, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer ca. 20 Sekunden pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Lachsburger

pro Burger etwa 150 – 180g Lachs (frisch oder TK-Ware/aufgetaut)
1 Dinkelbrötchen
etwas Rucolasalat
1/3 Avocado
1/2 Tomate
ca. 3 schwarze Oliven ohne Kern

etwas Zitronen oder Limettensaft

Das Lachsfilet trocken tupfen, eventuell von Gräten befreien und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Lachs in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten. Die Temperatur um die Hälfte reduzieren und den Fisch insgesamt ca. 8–10 Minuten in der Pfanne lassen. Auf diese Art verhindert man, dass der Fisch trocken wird.

Anschließend die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brötchenhälften mit Limettenmayonnaise bestreichen, den Rucolasalat, Lachs, Avocado, Tomaten und in Scheiben geschnittene Oliven übereinander stapeln.

related posts

Thunfisch Avocado Minz Salat

leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ich akzeptiere

Recent Posts

April 2017
M D M D F S S
« Mrz   Mai »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categories

Recent Posts

error: Content is protected !!