Hier die Zutaten:
4 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
für den Zweifarbeneffekt: rote Lebensmittelfarbe
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker esslöffelweise unterschlagen. Die Baisermasse
halbieren und einen Teil der Masse mit der Lebensmittelfarbe färben. Die weiße Masse in
einen Spritzbeutel füllen und in beliebige kleine Formen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen. Dann die eingefärbte
Masse in die kleinen Häubchen ebenfalls unterziehen.
Die Meringues im Backofen auf mittlerer Schiene bei Strom 110–130°C |
Gas 1, 80–150 Minuten trocknen.
Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich färben.
Unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.
Die tolle Etagere habe ich von meiner lieben Freundin Silke Nehring.
Das Geschirr ist „real Vintage“ und jedes Teil ein Unikat.
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