Schokolade wurde Anfang des 19. Jahrhunderts in Apotheken als Stärkungsmittel verkauft.
Auch hat man herausgefunden, dass ein hoher Kakaoanteil sich positiv auf Hautzellen
auswirkt sowie Wundheilung unterstützt, Hautschäden therapiert, Falten vorbeugt
und das Risiko von Magengeschwüren verringert.
Dann nix wie an die Brownies, die sind mit einer Vorbereitungszeit von 15 Minuten
recht schnell gemacht und richtig lecker schokoladig.
Zutaten:
250 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
4 Eier
300 g Zucker
180 g Mehl
1 Messerspitze Zimt
1 EL Vanilleextrakt
50 g Pinienkerne
50 g gehackte Pistazienkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 Grad / Umluft 160 Grad vorheizen. Schokolade grob zerteilen
und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Pinienkerne
kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten (aufpassen das sie nicht verbrennen).
Eier schaumig rühren und die Schokoladenmasse unterrühren. Zucker, dann Mehl,
Zimt und Vanille einrühren. Zuletzt die Pistazien und die Pinienkerne zufügen.
Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und dann in kleine Quadrate schneiden.
Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestäuben, wer hat, kann dies auch mit Hilfe einer Musterschablone tun.
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