Da die Spargelsaison noch mitten im Gange ist, sollte dies natürlich auch mit allen Varianten richtig ausgekostet werden. Für Suppenkasper, wie ich es einer bin, habe ich hier mal einen superleckeren und gesunden Frühlings-Eintopf zusammengekocht.
350 g Rindergulasch (Rinderbraten in Stücken)
1 EL Buttaris (Fett)
1 Zwiebel
3 Möhren
2 Süßkartoffeln
1 Knollenfenchel
1 Zucchini
5 Champignons
1 Glas Rinderfond
350 ml Rotwein (trocken)
ca. 300–400 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 Stengel Thymian
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika edelsüß
Das Rindergulasch in einem größeren Topf mit dem Fett auf höchster Stufe des Herdes kurz und scharf anbraten. Die Zwiebel in Würfel schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Den Herd auf mittlere Temperatur zurückschalten. Dann die Hälfte des Wassers, mit etwas Salz und Pfeffer 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist und gegebenenfalls mit etwas Wasser sowie Rotwein ausgleichen. Nach den 2 Stunden den Fond, Rest des Rotweines, Rosmarin- und Thymianzweig hinzugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Gemüse putzen, Spargel, Möhren, Süßkartoffeln schälen und zusammen mit dem Fenchel, Zucchini und den Champignons kleinschneiden.
Das Gemüse 10-12 Minuten in den Fleischtopf geben und bissfest garen.
Nach der Garzeit die Kräuterzweige entfernen und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika abschmecken.
Die Fenchelblätter noch fein hacken und frisch über die Suppe geben 🙂
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