Ich bin ja irgendwie kein großer Fan von belegten Broten, schon garnicht für unterwegs.
Meist schmecken sie nach ein paar Stunden nicht mehr, weil entweder alles zusammengematscht ist,
oder das Brot recht trocken wird. Beim letzten Wanderausflug kam mir die Idee, man könnte
ja auch etwas mit Waffeln machen.
Herzhaft sollte das Ganze schon sein, Käse und Schinken? Geht immer! Also alles in einer Schüssel
zusammengerührt, in das Waffeleisen und belegen.
Die Schnitten waren auf jeden Fall eine gute Idee 😉 Hier auch gleich das Rezept:
250 g Magerquark
4 Eier
250 g Mehl
60 g geriebenen Parmesan
100 g geriebenen Gouda
Priese Salz
2 EL Kräutermix beliebig (z. B. TK oder frisch)
50 g Schinkenwürfel
350 g Quark
2 EL Milch
3 EL 2 EL Kräutermix beliebig (z. B. TK oder frisch)
Salz, Pfeffer, prise Zucker
8 – 16 Scheiben Schinken (Katen-, Lachs- oder Serranoschinken), je nachdem welche Waffeleisenform ihr habt und wie
viele Schnitten ihr damit belegen wollt.
Zur Garnitur und für den „Frischkick“ noch etwas Salat wie z. B. Mangold, Babyspinat oder Rucola nehmen.
Ist Natürlich auch super als Partysnack!
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