Ist im Sommer erstmal die große Hitze ausgebrochen, vergeht schnell die Lust auf süße Limos, so geht es mir jedenfalls. Kühles Wasser ist da immer sehr willkommen, mit fruchtiger Note ganz besonders.
Die Grapefruit ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Orange, die eher zufällig entstand. Sie enthalten reichlich Vitamin C und haben einen erfrischenden, herben Geschmack, der sehr gut zu herzhaften wie auch süßen Speisen passt.
Schneide einfach eine halbe Grapefruit, eine halbe Limette in Scheiben, füge noch 3 – 4 Scheiben frischen Ingwer und einen Zweig Rosmarin in einen Krug oder in eine Flasche (ca. 1 – 2 Liter) und fülle das Gefäß mit Wasser auf. Wenn du magst, kannst du natürlich noch etwas Limetten- oder Agavensirup hinzugeben.
Stelle alles am besten mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank zum durchziehen und kühlen.
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