Eigentlich bin ich weiß Gott kein großer Fan von Butterbroten oder „Stullen“. Wenn bei mir sowas mal auf den Tisch kommt, dann nur wenn ich so richtig Appetit drauf habe und der Belag schön saftig oder deftig ist.
Da gerade Pfirsichzeit ist, Ziegenkäse ganz hervorragend dazu passt und ich gerade auch zufällig alles im Haus habe, hier ein kleiner Tipp von mir, um sich schnell mal was leckeres z. B. für die Mittagspause zu zaubern.
2 Vollkornbrote, Toasties oder 1 Brötchen
2 EL Frischkäse
1/2 Rolle Ziegenkäse
1-2 Pfirsiche
1-2 Stengel Thymian
Salz, Pfeffer und etwas Honig
Die Pfirsiche waschen und zusammen mit dem Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Beides in einer feuerfesten Form in zwei Reihen gefächert schichten, dann für ca. 15 Minuten bei ca. 195 Grad in den vorgeheizten Backofen zum überbacken.
Das Brot leicht anrösten (z. B. im Toaster) und mit dem Frischkäse bestreichen.
Dann die noch warmen Pfirsich-Ziegenkäse Fächer auf die Brote legen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Thymian würzen.
Lecker und schnell gemacht, oder? Lasst es euch schmecken 🙂
leave a comment
Your email address will not be published. Required fields are marked *