Klingt ungewöhnlich? Ist aber verdammt lecker und die geraspelten Zucchini machen den Kuchen herrlich saftig.
Wer noch skeptisch ist, sollte dies unbedingt probieren, ich wette, der Kuchen überzeugt dich vom Gegenteil.
250 g Zucchini
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker
300 g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 gestrichenen TL Backpulver
200 g Wallnüsse
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1 – 2 TL schwarze Lebensmittelfarbe
1 1/2 Avocado
2 TL Matchapulver
250 g Frischkäse
3 EL Agavensirup
150 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspel für die Demo.
Das Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Salz, Zimt, Natron, Backpulver und Mehl dazugeben und gut durchmixen.
Die Walnüsse in kleine Stücke hacken und zu der Teigmasse geben. Die Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine gefettete und panierte Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 75 Minuten backen.
Die Avocado von Schale und Kern befreien, fein pürieren, Mascarpone, Sirup, Matchapulver hinzugeben und zu einer Creme verarbeiten.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen, mit der grünen Creme bestreichen und die Sahne als Topping oben drauf verteilen. Mit Schokoladenraspel bestreuen und servieren.
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