Durch die Zugabe von Kürbispüree werden die Waffeln schön weich und saftig, mit einer lecker süßen Note. Schon bei der Zubereitung verströmt ein leckerer Duft durch die Küche, da werden doch glatt Kindheitserinnerungen wach.
200 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 EL Vanilleextrakt
3 Eier
160 ml Milch
150 g Hokkaido-Kürbispürree
2 EL Ahornsirup
200 ml Sahne
1 TL Pumpkin Spice Gewürz
Salted-Caramel Sauce
Für das Püree den Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen und im vorgeheizten Backöfen bei 18ß Grad ca. 18 – 20 Minuten weich garen. Anschließend fein pürieren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel Eier schaumig schlagen, dann Milch, das Kürbispüree und den Ahornsirup unter den Eischaum rühren.
Die Ei-Kürbis-Mischung zu der Mehl-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und dann pro Waffel ca. 2 EL Teig in die Mitte des Eisens geben und ca. 3 – 4 Minuten goldbraun backen.
Die Sahne sehr steif schlagen und das Pumpkin-Gewürz mit einrühren.
Die fertigen Waffeln mit Sahne und Sauce garnieren.
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