Die älteste Frucht der Welt, die Feige. Ob frisch oder getrocknet, gesund ist sie in jedem Fall. Die Früchte enthalten Vitamin A und B-Vitamine, Magnesium, Kalium und Kalzium, darüber hinaus auch viele Ballaststoffe. Im Getrocknetem Zustand verlieren sie zwar an Vitaminen, doch steigt der Magnesium Gehalt und die guten Ballaststoffe im Trockenvorgang der Früchte an.
Als Brotbelag lecker in der Kombination mit Avocadocreme.
1/2 Avocado
1 Feigen
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Honig
1 Scheibe leckeres dunkles Brot
Die Hälfte der Avocado fein pürieren, eine Prise Salz und den Zitronensaft unterrühren, das Brot etwas anrösten und mit der Creme bestreichen. Die Feigen in Scheiben oder Spalten schneiden, auf die Creme drapieren und etwas Honig darüber geben. Zum Schluß noch etwas gemahlenen Pfeffer darüber und genüßlich mit einem starken Kaffee genießen.
leave a comment
Your email address will not be published. Required fields are marked *