LIMEGREEN STORY

LIFESTYLE | FOOD | HOME | DIY
213

 

Pizza ohne Tomatensauce?

 

Na klar, probier es einfach aus, schmeckt halt anders lecker ­čÖé
 

Zutaten Teig f├╝r 2 Runde Pizzen oder ein Blech

 

  • 500 g Weizenmehl (Type 00 oder 550)
  • 1 W├╝rfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Oliven├Âl
  • Salz

 

Zutaten Belag

 

  • 3 Pfirsiche
  • 1 Rolle Ziegenk├Ąse (Weichk├Ąse)
  • 200 g Schmand
  • 4 -5 Zweige Rosmarin
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Honig

 

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser einbr├Âseln, mit dem Zucker unter R├╝hren aufl├Âsen. Das Mehl in eine Sch├╝ssel geben und in die Mitte eine Mulde dr├╝cken. Das Hefewasser in die Mulde gie├čen und mit einem Teil des Mehls verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Wenn der Vorteig gegangen ist, 1 TL Salz und das Oliven├Âl zum Pizzateig geben und unterr├╝hren. Den Pizzateig mit bemehlten H├Ąnden ca. 5 Minuten durchkneten bis er glatt und geschmeidig ist. Ist der Teig zu fest, kannst du zus├Ątzlich etwas lauwarmes Wasser dazu geben. Ist der Pizzateig zu weich und klebrig, noch etwas Mehl unterkneten.
  3. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.┬áNach dem Gehen noch einmal ca. 10 Minuten kr├Ąftig durchkneten und in 2 Teile teilen, f├╝r eine Blechpizza im Ganzen auf einer mit Mehl best├Ąubten Arbeitsfl├Ąche ausrollen. Den Teig mit bemehlten H├Ąnden immer weiter auseinander ziehen, bis 2 runde oder ein gro├čer d├╝nner Pizzateig-Fladen entstehen.
  5. Den ausgerollten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen (ein paar ├╝brig lassen) und klein hacken, mit dem Schmand, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig damit bestreichen.
  7. Den Pfirsich in Scheiben oder Spalten schneiden, ebenso den Ziegenk├Ąse.
  8. Die Pizza mit Schinken, Pfirsich, Ziegenk├Ąse, belegen etwas Rosmarin und wenige Tropfen Honig dar├╝ber geben.
  9.  Die fertig belegte Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

related posts

Pfirsich-Walnuss Torte mit Ziegenk├Ąse und Salted Caramel

Mittagsstulle mit warmen Pfirsich-Ziegenk├Ąse-F├Ącher

Recent Posts

Juli 2018
M D M D F S S
« Mai   Okt »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Categories

Recent Posts

error: Content is protected !!